E brincar significa movimentar-se, liberar energia – o que não acontece na hora de ver desenho na TV.
O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo. Além disso, é famoso por suas muitas variedades tropicais. Ainda assim, o consumo médio diário de frutas do brasileiro fica bem abaixo do recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) – 140 gramas, contra os 400 gramas indicados. Uma das explicações é que as frutas são caras e não “sustentam” tanto quanto os carboidratos, como o macarrão e o arroz, que dão a sensação de saciedade por mais tempo. Comer frutas e hortaliças (legumes e verduras) é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Esses alimentos contêm vitaminas, minerais, fibras, pouca gordura e baixas calorias. “Sem contar que são alimentos funcionais, ou seja, contêm substâncias que ajudam a prevenir determinadas doenças, como o licopeno, presente no tomate e na melancia, e os flavonoides, na uva, no morango e na berinjela”, explica Carla Yamashita, nutricionista do Fleury. Luciana Yuki Tomita, pós-doutoranda da USP, elaborou uma tese que mostra a importância da dieta da prevenção do câncer de colo de útero, o segundo mais comum entre as mulheres brasileiras. Entre os alimentos aliados nessa prevenção estão as folhas verde-escuras (rúcula, agrião, escarola) e as frutas de cor amarela e laranja (laranja, mamão, acerola).
A Experimento Intercâmbio Cultural, em parceria com o Fleury, oferece a realização do teste RT-PCR para COVID-19 com condições especiais.
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