Do café da manhã ao jantar | Revista Fleury Ed. 30

​A aveia é um alimento versátil, amigo do coração e da imunidade, auxilia no controle do peso e também é considerada um alimento funcional, já que suas fibras ajudam na absorção de colesterol e açúcar.

A aveia é um alimento versátil, amigo do coração e da imunidade, auxilia no controle do peso e também é considerada um alimento funcional, já que suas fibras ajudam na absorção de colesterol e açúcar. “Estudos recentes indicam que a aveia pode ajudar a proteger nosso DNA, o que reduz as chances de desenvolvimento de câncer”, explica Cibele Gonsalves, nutricionista do Fleury. Para ter esses e outros benefícios do cereal, é indicado consumir cerca de três colheres de sopa por dia. Mas, como escolher entre as três versões mais comuns de aveia presentes nas prateleiras dos supermercados?

Flocos de aveia
Em flocos finos ou regulares, é a versão mais nutritiva, produzida a partir da prensagem dos grãos integrais, processo que mantém todas as fibras e nutrientes. Podem ser polvilhados sobre frutas, saladas e iogurtes.

Farelo de aveia
Obtido principalmente da casca do grão, é a segunda opção com mais fibras. Vai bem no preparo de pães, bolos e biscoitos ou incluído em sopas, sucos e vitaminas. Pode ser salpicado também sobre um prato já pronto.

Farinha de aveia
Produzida a partir da parte interna do grão, é refinada e, por isso, a versão com menos benefícios nutricionais se comparada às demais. Indicada para uso em pães, panquecas e bolos, pode substituir parte da farinha de trigo usada em diversas receitas.

Outras Notícias

WebMeeting: Recomendações para ressuscitação cardiopulmonar (RCP) na COVID-19

Assista à transmissão ao vivo sobre: "Recomendações para ressuscitação cardiopulmonar (RCP) na COVID-19". O evento é exclusivo para médicos.

Relatório Anual de Sustentabilidade 2019

Acesse o Relatório Anual de Sustentabilidade 2019 do Grupo Fleury, baseado nas diretrizes da Global Reporting Initiative (GRI) em sua versão Standard, opção Essencial, e em linha com as orientações do Relato Integrado (IR).

Semana Mundial de Conscientização Sobre Alergias

A Organização Mundial de Alergia (World Allergy Organization/WAO) realiza anualmente, juntamente com as diversas sociedades de alergia no mundo, uma semana para a conscientização sobre as doenças alérgicas e suas alterações. A partir de hoje e até o dia 4 de julho traremos informações sobre uma alergia diferente.

Checkpoints para o seu tratamento infusional: O passo a passo para alcançar mais qualidade de vida.

Qualidade de vida é uma das maiores aspirações do ser humano, expectativa que parece distante para quem sofre de doenças crônicas e incapacitantes. Mas, com o avanço das pesquisas e dos novos medicamentos da terapia infusional, é possível um cotidiano mais confortável e com maior autonomia. Para você iniciar seu tratamento com mais tranquilidade e saber quais resultados esperar, trouxemos algumas respostas para ajudá-lo.