Sushis e sashimis são saudáveis? | Revista Fleury Ed. 18

A alimentação dos japoneses, rica em peixes, frutas, verduras e legumes, é tida como uma das mais saudáveis do mundo.


A alimentação dos japoneses, rica em peixes, frutas, verduras e legumes, é tida como uma das mais saudáveis do mundo. E, embora as iguarias cruas não agradem a todos, a culinária japonesa conquistou grande parte dos brasileiros. “O atum e o salmão são ricos em ômega-3, gorduras essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo”, afirma a nutricionista do Fleury, Carla Yamashita. Os cuidados devem ficar com o shoyu, que, por conter uma concentração de sódio elevada, pode trazer prejuízos para aqueles que sofrem de pressão alta. “Um copinho de café cheio do molho de soja ultrapassa a quantidade de sódio recomendada para um dia”, revela. Além disso, todos os pratos fritos, como hot rolls, guiozas e rolinhos primavera, devem ser evitados, pois contêm grande quantidade de gordura saturada. “Para não errar, opte sempre por preparações ricas em vegetais”, aconselha Renata Damião, professora adjunta do curso de Nutrição na Universidade Federal do Triângulo Mineiro.