Outros nomes: Vitamina E, Alfa tocoferol, Tocoferol
" - Receber a amostra em embalagem REF e mantê-la nesta condição até a manipulação.
- Centrifugar a 2200 g por 10 minutos a 18 °C;
- Aliquotar 1 mL de soro em tubo ambar (volume mĂnimo: 0,5 mL);
- Enviar à seção, em gelo reciclável.
Estabilidade da amostra
Temperatura ambiente: 2 horas;
Refrigerada (2-8 °C): 5 dias;
Congelada (-20 °C): 30 dias.
- Dessorção térmica de laser diodo acoplado à espectrometria de massas em tandem (LDTD-MS/MS)
" Adultos: 5,0 - 20,0 mg/L.
. DeficiĂŞncia: abaixo de 3,0 mg/L.
. Excesso: acima de 40 mg/L.
- Este exame Ă© Ăştil no diagnĂłstico de deficiĂŞncia de vitamina E, ou tocoferol. Depois de 12 a 14 horas de jejum, o nĂvel sĂ©rico dessa substância reflete as reservas do organismo. A vitamina E contribui para a manutenção das membranas celulares e dos sistemas vascular e nervoso. Seu mecanismo de ação nĂŁo Ă© completamente conhecido. Sabe-se, porĂ©m, que os tocoferĂłis funcionam como antioxidantes e protegem a integridade das biomembranas. Tanto a deficiĂŞncia de vitamina A quanto a de vitamina E decorrem de má nutrição ou má absorção intestinal. Em crianças, a carĂŞncia de tocoferol pode causar neuropatias motoras e sensitivas, que sĂŁo reversĂveis. É possĂvel que baixos nĂveis sĂ©ricos de vitamina E tambĂ©m se associem com abetalipoproteinemia, talvez pela incapacidade de formação de VLDL e quilomĂcrons nas cĂ©lulas intestinais das pessoas afetadas.
- O cliente nĂŁo deve ingerir bebida alcoĂłlica nas Ăşltimas 24 horas antes do teste.