As dietas da moda vão e vêm a todo momento. O alimento que é considerado vilão pode logo depois tornar-se um aliado na boa saúde. O carboidrato não escapa da lista de alimentos que são restringidos em diversas rotinas alimentares. Mas você sabe qual a importância dele para o bom funcionamento do nosso corpo?
Carboidratos são uma das principais fontes de energia. Para termos uma alimentação mais saudável, o ideal é optar pelos carboidratos complexos, que são ricos em fibras e nutrientes. Por isso, têm a digestão e a absorção da glicose mais lenta, fornecendo energia de forma gradativa ao longo do dia. Diante disso, não, não precisa cortar o carboidrato, apenas procure equilibrar melhor suas escolhas e ficar atentos às quantidades, respeitando seus sinais de saciedade.
Elaborado por Karin Sedó Sarkis
A cardiopatia congênita é uma malformação no coração ou nos grandes vasos. Essas anomalias podem variar de leves a graves e afetam a estrutura ou função do coração do bebê.
As enchentes são desastres naturais que podem trazer grandes prejuízos não apenas porque causam destruição material, mas porque representam sérios riscos à saúde pública, como o aumento de surtos de doenças infecciosas.
A dengue, transmitida pela picada da fêmea do mosquito Aedes aegypti, é uma doença perigosa que pode afetar bebês, crianças e adultos, e representa um grande problema de saúde pública no Brasil.
Seguir uma alimentação saudável no dia a dia, com o consumo de alimentos variados e de qualidade, incluindo frutas, verduras e legumes, é essencial para a manutenção da saúde e prevenção de doenças.